视力保护:
宕昌县人民政府办公室关于深化“放管服”改革推行12项便民服务措施的公告
日期:2019-04-01 访问次数: 字号:[ ]

宕昌县人民政府办公室

关于深化“放管服”改革推行12项便民服务措施的公告

 

为进一步深化“放管服”改革,推进“一窗办一网办简化办马上办”改革,着力疏解群众和企业办事难点、堵点问题,最大限度利企便民,努力实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”,持续优化我县发展环境,经县政府常务会议研究决定,即日起在县政务服务中心全面推行办事结果免费快递送达等12项便民服务措施。现公告如下:

一、办事结果免费快递送达。群众和企业到县政务服务中心窗口不能当场办结的事项(承诺件),申请人可自愿选择办理结果(证照)在窗口取件或由县政务服务中心免费快递送达。

二、免费复印照相。群众和企业到县政务服务中心窗口办理事项不再向窗口提交纸质复印件,确需留存复印件和照片的由各窗口和文印室免费服务。

三、全程导办服务。在县政务服务中心设置导办服务台,为办事群众和企业主动提供导办服务,引导帮助申请人开展取号、咨询、网上申报等服务,并受理窗口服务质量投诉及建议。

四、全程帮办服务。群众和企业到县政务服务中心窗口办理事项,导办工作人员和受理窗口工作人员按照《首问负责制》开展全程帮办,帮助申请人直到申请事项办结。

五、代收费服务。县邮政公司在县政务服务中心设置代收费窗口,开展代收电费、代收电话费、代办机票、代开税票等服务,为群众日常生活提供便利。

六、跟踪问效。县审改办确定专人,对县政务服务中心窗口办件工作开展跟踪问效,及时发现群众和企业在办事过程中遇到的困难和问题,反馈相关单位限期整改,切实提升服务质量。

七、办理时限再提速。除个别复杂事项外,政务服务事项办理时限在提速30%的基础上再提速20%,实现承诺时限比法定时限压缩50%以上。

八、容缺受理。不影响审批服务的一般性申报材料,窗口容缺受理,申请人可在取件时补正或邮寄补正。

九、持续开展“减证便民”行动。无法律法规依据的证明类材料一律取消。

十、优化便民服务设施。设置自助电脑、打印机、传真机、电话、阅报栏等便民设施,并提供免费手机充电、免费接发传真、免费通讯电话、免费茶水、免费借用雨伞等便民措施,为群众营造更加便捷舒适的办事环境。

十一、公开咨询电话。面向社会公开进驻县政务服务中心各窗口电话号码,为群众和企业办事提供咨询服务。

十二、畅通投诉渠道。申请人可现场向政务服务中心值班主任、导办人员反映办事过程中遇到问题或提出意见建议;也可通过电话、信函、意见箱、意见簿或宕昌县政务服务网留言,反映意见建议或投诉。

 

举报投诉电话:0939—6121732  县政府办

 

宕昌县人民政府办公室

2019年4月1日

来源:宕昌县政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统