视力保护:
陇南市2019年4月森林火险气象等级趋势预报
日期:2019-04-04 访问次数: 字号:[ ]


我市3月上旬平均气温宕昌、礼县、西和、成县较常年偏高1.1—1.4℃,其余略偏高,降水量大部分地方偏多1—2倍;3月中旬平均气温大部分地方偏高1.1—2.2℃,降水量礼县、西和、宕昌偏多1—3成,其余偏少2—10成;进入3月下旬后,冷空气活动较弱,干燥少雨,森林火险气象等级上升。根据预报:我市2019年4月降水量偏多2成左右,但时段分布不均,平均气温偏高1℃左右,但变幅较大,因此,预计4月大部分时间我市境内林区森林火险气象等级将维持在3—4级,即中度到高度危险状态级,其中白龙江片、白水江片、岷江片林区火险气象等级为4级,属高度危险区;小陇山片林区、康南片林区火险气象等级为3级,属中度危险区。因此,各县区应提高警惕,及早部署,切实抓好我市春季森林、草原防火工作:

1、及时做好春季防火预案,加强组织领导,积极动员全社会,广泛宣传教育,提高防火意识,杜绝火灾发生。

2、严格控制好火源,特别是在清明节和劳动节期间要积极倡导文明旅游和祭奠,严格监督控制在林区上坟烧香烧纸、燃放鞭炮和吸烟用火,杜绝在林区周围农田烧荒和将任何形式的火源带入林内,应特别注意用火安全。

来源:陇南市人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统