视力保护:
宕昌县举行脱贫攻坚驻村帮扶工作队暨“3+1”冲刺清零行动誓师大会,举全县之力向脱贫攻坚发起全面总攻
日期:2019-05-20 访问次数: 字号:[ ]

5月19日,宕昌县在时代广场举行脱贫攻坚驻村帮扶工作队暨“3+1”冲刺清零行动誓师大会,全面落实中央、省、市各项决策部署,动员全县各级领导和各乡镇、各单位、各驻村帮扶工作队,进一步统一思想、再鼓干劲,以敢死拼命的精神、滚石上山的韧劲、攻坚拔寨的决心,开展好“3+1”冲刺清零行动,向决战决胜脱贫攻坚发起强势总攻。县委书记李平生作动员讲话并发布动员命令,县委副书记、县长李建功主持大会。

李平生号召全体驻村帮扶工作队员和全县广大干部群众,要迅速把全部精力转移到脱贫攻坚战上,把全县力量聚集到脱贫攻坚战上,把各类资源整合到脱贫攻坚战上,举全县之力、汇全民之智,集中火力向脱贫攻坚发起全面总攻,以对党、对人民、对历史负责的态度,坚决打赢这场输不起、等不得、没退路的硬仗。

李平生强调,全县上下要以“我将无我、不负人民”的精神境界和担当意识,“咬定青山不放松”,全力以赴、苦干实干,将脱贫攻坚的山头一座一座攻下,把阻挡人民脱贫致富的障碍一道一道清除,向决战决胜脱贫攻坚发起最后冲刺。要坚定信心决心,众志成城齐攻坚;要牢记职责使命,冲刺清零打硬仗;要锻炼过硬作风,服务群众展风采;要加大支持力度,严管厚爱强保障。

李建功要求全县各级各部门、各驻村帮扶工作队,自觉把思想和行动统一到实现脱贫摘帽总体目标任务上来,以舍我其谁的勇气、不胜不休的决心,威武出征,扎根一线,铆足干劲,真帮真扶,冲锋冲刺,合力围歼“3+1”短板弱项,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,向中央、省、市和全县人民交出一份满意的答卷。

誓师大会上,县委副书记、县驻村帮扶工作队总队长孙敏为驻村帮扶工作队授旗,驻村帮扶工作队队员代表向全县人民进行庄严宣誓。

副县级以上在家领导,25个乡镇党委书记、驻村帮扶工作队总队长,231个贫困村驻村帮扶工作队队员,县直及省市驻宕单位主要负责人和所有帮扶干部参加誓师大会。

会后,全县近700名驻村帮扶工作队队员奔赴脱贫攻坚第一线,分别深入231个贫困村开展驻村帮扶工作。

来源:宕昌县人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统