视力保护:
宕昌县召开政府系统综合口部门重点工作推进会暨党风廉政建设集体约谈会议
日期:2019-05-28 访问次数: 字号:[ ]

5月23日,宕昌县召开政府系统综合口部门重点工作推进会暨党风廉政建设集体约谈会议。县委常委、常务副县长苏浩主持会议并讲话。

会上,县人社局、发改局、应急管理局、财政局负责人分别围绕“严明人事工作纪律、规范干部调配、提高劳动力输转和技能培训的针对性、实用性”“加强项目管理、规范招投标”“强化隐患排查、规范执法行为”“严肃财经纪律、健全财务管理制度、加强财政资金监管特别是合作社资金监管”等方面内容作了发言。县纪委监委有关负责同志对与会人员进行了党风廉政建设集体约谈。

会议指出,推进政府系统综合口部门重点任务和党风廉政建设工作,任务艰巨、责任重大。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想统一到中央、省、市和县委、县政府的决策部署要求上来,锲而不舍、紧抓不放,真抓严管,为加快脱贫攻坚进程和经济社会发展营造风清气正、干事创业的良好环境。

会议强调,一要客观估价成绩,深入审视存在的问题。各部门、各单位要务必高度重视,切实站在讲政治的高度,采取有效措施,认真解决当前工作中存在的各类问题。二要强化正风肃纪,推动重点任务落实见效。针对扶贫资金使用监管、项目审批、招投标等领域突出问题,各部门要加强监管和督促检查,切实把各项重点任务落到实处。三要坚持综合发力,推动政府系统综合口反腐倡廉工作持续向好。要强化源头治理,狠抓监督检查,严格正风肃纪,切实推动政府系统党风廉政建设向纵深发展。

会后,县财政局、应急管理局相关负责人分别就扶贫资金使用监管特别是合作社资金监管和防汛减灾、应急救援工作作了专题培训。

县财政局、发改局、人社局班子成员、副科级以上干部、股长、业务骨干,县政府办、应急管理局、审计局、统计局、退役军人事务局、机关事务管理局、政务服务中心、县志办主要负责人,各乡镇财政所相关人员参加了会议。

来源:宕昌县人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统