视力保护:
宕昌县召开扫黑除恶专项斗争推进会议
日期:2019-05-28 访问次数: 字号:[ ]

5月24日,宕昌县召开扫黑除恶专项斗争推进会议,传达学习省扫黑除恶专项斗争督导会精神,研究贯彻落实意见,听取近期扫黑除恶专项斗争督查通报,梳理分析当前存在的问题,对全县下一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央坚持全面从严治党向基层延伸的又一重要举措,着力点是扫黑除恶,根本目的是要打掉“保护伞”,净化政治生态,赢得党心民心,夯实执政根基。

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;要查漏补缺、宣传发动,深入开展“八进”活动,消除“无黑可扫、无恶可除、无乱可治”思想,真正形成扫黑除恶人民战争的强大声势;要保持高压态势,深挖案件线索,在标本兼治中纵深推进扫黑除恶专项斗争;要明确职责任务,分解落实工作责任,确保每项工作有人抓、有人管、有人做;要加强督查指导,全面掌握全县专项斗争开展情况,及时研究解决存在的问题,进一步强化问效问责。

会议要求,各乡镇、各单位要迅速行动,抓好这次推进会议精神的传达学习和贯彻落实。要以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,集中开展重点行业部门治乱专项行动,认真对照近期督查通报发现的问题,查漏补缺,完善台账,及时整改,做到全民参与、全党动员。要提高政治站位,紧盯当前重点,全面履职尽责;紧盯线索排摸、做到深挖细查;紧盯综合治理,全面整治乱象;紧盯固本强基,全面加强党的基层组织建设;紧盯挖伞破网,全面清除滋生黑恶势力的土壤。

县委常委、纪委书记、监委主任薛统出席会议并讲话,县委常委、政法委书记王罗海主持会议。副县长、公安局党委书记、局长王碧云,县法院院长任映涛,县检察院检察长李小林出席会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、县直及省市驻宕相关单位负责人参加会议。

来源:宕昌县人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统