视力保护:
全省贫困村合作社规范化建设现场推进会在宕昌县召开
日期:2019-06-11 访问次数: 字号:[ ]

现场会(1).webp.jpg

现场会2 (1).webp.jpg

现场会4 (1).webp.jpg

李旺泽对宕昌县合作社规范化建设工作取得的成绩给予了充分肯定。指出,宕昌县在合作社规范化建设中党政领导竭尽全力抓得好、脱贫产业培育得好、合作社领办人选得好、合作社运作模式做得好、合作社财务规范管得好、绿色标准化药园基地建得好、科技综合运用得好。政府市场两手并用,特别是党支部加合作社,农机农艺有机结合,行政技术双轨提高,走试验示范推广的路子,真正把做实做大做优合作社作为全县产业扶贫的核心环节,以打造村办合作社股份联合体为主线,以提升合作社有效带动能力为目标,坚持建新扶强、去粗存精,多元发展、全面保障,有效助推了合作社的规范、发展和壮大。

李旺泽要求,一要持续抓“宕昌模式”创建,以做大做实为目标,持续推进合作社整改提升,积极总结和学习好做法好经验。二要对照学习宕昌经验,紧盯做实合作社,紧盯“一股了之”的问题,发扬敢死拼命的精神,全力以赴按期完成整改任务。在整改过程中对运营规范较好的合作社进行重点扶持继续提升,对运营一般的进行规范提升,对未运营的进行分析指导运营,对无农户实际参与、无实质性生产经营活动,因经营不善停止运行2年以上的合作社,引导其自愿注销。整改中必须要坚持把运营较好作为主要抓手,把“一股了之”和办实合作社紧密结合起来进行整改,把改革重心放在合作社运营起来上,不要把改革重心放在吊销注销上,把合作社办实办好。三要靠实责任,严格督察考核,确保按时完成整改任务。县一级农业农村局要提高政治站位,增强责任意识,高度重视整改工作,把责任牢牢扛在肩上,一户一户的过,确保完成各项工作;市一级农业农村局要切实做好抽查监管工作,发挥好督察督导作用,加快推进合作社规范化建设提升;省厅厅长包抓市州,处长站长包抓县,严格按照谁包抓谁负责的原则靠实责任,抓好整改工作。

<p style="text-indent: 2em;" margin-top:0px;margin-bottom:0px;padding:0.5em;text-indent:2em;color:#111111;font-size:16.2px;white-space:normal;background-color:#ffffff;"="">宕昌县委副书记孙敏,宕昌县委常委、组织部长贾爱会,宕昌县委常委、副县长范瑞雪,副县长何玉柏,甘肃农业大学、兰州大学、兰州交通大学有关教授,14个市州、兰州新区及75个贫困县农业农村局局长和农经站站长,省农业农村厅65个包抓队督导队队长及相关负责人参加会议。

来源:陇南市人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统