视力保护:
我省开展为期一年城市养犬管理专项治理
日期:2019-07-23 访问次数: 字号:[ ]

  从7月22日起至2020年7月中旬,我省将开展为期一年的城市养犬管理专项治理工作。重点整治犬只不登记、不免疫,违规遛犬、携犬进入公共场所、犬只随地便溺不清理,犬吠扰民、恶犬伤人、随意弃犬等严重影响群众生活和城市环境卫生的问题。这是记者从省政府新闻办今天下午举行的新闻发布会上获悉的。

  据介绍,按照国务院办公厅有关文件要求,省公安厅、省委宣传部、省住房和建设厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省市场监督管理局于近日联合制定了《关于进一步加强和改进城市养犬管理工作实施意见》,以切实提升城市养犬管理法治化水平,确保城市养犬管理有法可依、有章可循。此次专项治理,要求进一步完善城市养犬配套服务方面,积极推进养犬信息化管理,为犬只植入电子芯片,建立犬只“电子身份证”系统;推广手机APP自助登记、二维码犬牌管理、办证与免疫“一站式”服务;按照“放管服”改革要求,坚持便民利民原则,优化现有养犬登记办证流程,合理增加免疫点位数量;扩充社区工作职责,将养犬管理整治列入社区工作职责范围,强化排查责任,切实摸清各社区犬只底数;建立养犬登记和免疫管理制度,严格执行有证养犬制度。(记者朱婕)

来源:甘肃省人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统