视力保护:
唐仁健在全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上讲话
日期:2019-08-01 访问次数: 字号:[ ]

唐仁健在全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调
把住大方向 扭住关键点 落实硬任务 确保“放管服”改革持续深化环境不断优化



  全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议7月31日举行。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,以方便企业和群众办事创业为导向,把住大方向、扭住关键点,突出抓好重点任务落实,确保改革持续深化、环境不断优化。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议。省领导周学文、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国及省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健指出,“放管服”改革和优化营商环境是经济稳增长的“关键一招”,党中央国务院高度重视,高点定位,高位推动。要切实认清“放管服”改革的重要性紧迫性,结合主题教育认真检视问题,切实找准短板弱项,着力破解突出问题,持续改善和优化营商环境。

  唐仁健强调,要突出抓好“放管服”改革重点任务落实见效。一要准确把握大方向,坚持市场化、法治化、国际化原则,大行“简约”之道。深入推进市场化改革,加快建立竞争有序的现代化市场经济体系,让市场主体的活力充分激发;明确规则标准,还没有的要抓紧制定,已经有的要尽快公布、照此办理,改善市场预期;努力与国际先进水平接轨,在抢抓“一带一路”最大机遇、抢占“五个制高点”中全方位扩大对外经贸合作,更多吸引外资外企。二要牢牢扭住关键点,进一步推进简政放权,不该管的事项要坚决放、放到位,不必要的审批、许可、核准等一律取消;进一步推进项目审批制度改革,着力在重点事项和关键环节上求突破,尽快形成有效投资;进一步深化商事制度改革,企业开办时间要再压减、再提速,争取在全国率先实现“证照分离”改革全覆盖;加快一体化政务服务平台建设,最大限度便民利民;创新监管方式,既严格规范行政执法,又对新产业、新业态、新商业模式实行包容审慎的监管。三要不折不扣完成硬任务,今年要加快建设政务钉钉移动办公平台,务实推进信息港建设,不断拓宽网上金融便民服务。四要真督实查促进工作落实,努力创造更多甘肃速度、推出更多甘肃经验,让企业和群众真正感受到政府在行动、营商环境在变好。

  会议通报了上半年“放管服”改革进展和存在问题。省发改委、省住建厅、省市场监管局、省委党校、酒泉市和平凉市作交流发言。

  会议以视频形式开到县区一级。(记者吕宝林 李小龙)

来源:甘肃省人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统