视力保护:
进农户 查短板 过筛子 宕昌打响冲刺清零“八月会战”
日期:2019-08-09 访问次数: 字号:[ ]

8月2日,全县脱贫攻坚冲刺清零“八月会战”启动会议召开。会议号召各乡镇、各部门要把做好中央和省市巡视、明察暗访反馈脱贫攻坚领域各项问题以及“3+1”冲刺清零行动中筛查出的问题整改落实作为重中之重,逐村逐户开展核查,逐条逐项对症下药,明确时限标准进行靶向治疗,切实提高脱贫攻坚质量成效,为完成全年既定脱贫目标和明年顺利脱贫摘帽打好基础。县委书记李平生出席会议并讲话,县委副书记、县长李建功主持会议,王仲华、石如意、侯建平、孙敏等四大班子及副县级以上在家领导出席会议。

会上,学习了《甘肃省人民政府办公厅关于脱贫攻坚暗访情况的报告》及省、市主要领导批示精神;宣读了对部分乡镇脱贫攻坚冲刺清零问题的处理意见和《宕昌县脱贫攻坚冲刺清零“八月会战”工作纪律》《宕昌县脱贫攻坚冲刺清零“八月会战”实施方案》,并就实施方案附件中的相关表册进行了解读。

李平生指出,今年是打赢打好脱贫攻坚战最为关键的一年,在集中精力开展脱贫攻坚冲刺清零的关键时期,县委、县政府决定利用8月份一个月时间,倾全县之力开展冲刺清零“八月会战”行动。各乡镇、各部门要认清严峻形势,明确主要内容,扎扎实实推进冲刺清零“八月会战”,尽快补齐各类短板弱项,整改到位反馈的各类问题,深入开展自查自检,夯实全县脱贫攻坚工作基础。

李平生强调,要突出工作重点,通过“八月会战”带动提升脱贫攻坚整体工作。重点做好“一个突出、三个聚焦”,即突出村退出、户脱贫指标;聚焦冲刺清零中的义务教育、基本医疗、基本医保、住房保障、饮水安全、易地扶贫搬迁、兜底保障等七项重点;聚焦产业扶贫这个根本,抓好村办合作社规范运营、抓好农业保险全覆盖、大力发展“五小产业”;聚焦村庄整体提升,扎实推进村内巷道硬化工作,扎实推进农户庭院硬化、改厕改圈、拆危治乱、全域无垃圾创建等工作。“八月会战”任务重、要求严,各乡镇、各部门要提高政治站位,强化责任担当,老老实实干、只争朝夕干、争分夺秒干,确保“八月会战”不走过场、不图形式,取得实实在在的成效。

李建功强调,各乡镇、各部门必须不讲困难,全力冲刺,要以敢死拼命的精神,以不获全胜、决不收兵的顽强斗志,围绕“两不愁三保障”标准,严密过细,不漏一户、不漏一人,不漏一项,不折不扣完成各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚这场攻坚战。要增强时间观念,以时不我待、只争朝夕的劲头抓进度;要对照工作标准,以严上加严、细上加细的精神抓整改;要明确工作责任,以舍我其谁、勇于担当的作风抓落实。

会议以视频形式召开到乡镇一级,县直及省市驻宕各单位负责人在县政府主会场参会;各乡镇全体干部职工,各村第一书记、驻村帮扶工作队队长,各村党支部书记,村委会主任在乡镇分会场参会。

来源:宕昌县人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统